ЖУРНАЛ "ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ"
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СТАТЬИ

С помощью металлообработки возможно изготовление самых разных изделий: от защит картера до мангалов, от деталей механизмов до ювелирных украшений. Для обработки металла используется множество технологий, в том числе в сочетании друг с другом. У каждой из них есть своя сфера применения, свои достоинства и недостатки. В разных регионах распространены свои технологии обработки металлов, так, ковка в Уфе является наиболее промысловым делом, в Санкт-Петербурге в основном используются новейшие достижения обработки металлов, такие как лазерная обработка метала. В других городах есть свои, самобытные технологии обработки металлов.

metalloobrabotka

Для раскроя листов металла большой толщины используется кислородная резка. В ее основе лежат нагрев и расплавление металлов с помощью струи кислорода. Несомненным достоинством кислородной резки является ее низкая стоимость, кроме того, с ее помощью возможен раскрой металлических листов толщиной до 300 мм. Однако резать таким образом можно только углеродистые стали, кроме того, качество раскроя оставляет желать лучшего из-за широкого надреза.

Лазерная резка – один из наиболее распространенных методов: он используется для углеродистых, черных, нержавеющих сталей, алюминия, а также для неметаллических материалов – пластика, фанеры. При лазерной резке материал не деформируется, изделия режутся тонко, четко и без искажения. При этом лазерное оборудование стоит недешево, кроме того, этот метод не годится, например, для меди из-за того, что она отражает лазерные лучи.

Резка водой с абразивом, используется, как и кислородная резка, для раскроя толстых листов металла (до 100 мм). При резке водой поверхность изделия не нагревается, не выделяется тепло, следовательно, оно не деформируется. Однако такой точности, как при лазерной резке, достигнуть все равно не удается, да и скорость процесса получается значительно ниже. Кроме того, нередко возникают проблемы с очисткой сточных вод.

Сверление широко используется в тех случаях, когда изготовления сложных форм не требуется: точность данного метода достаточно низкая. При этом сверление отличается низкой себестоимостью и высокой скоростью, и потому применяется достаточно часто.

Резка материала наибольшей толщины – до 400 мм – может без проблем осуществляться с помощью электроэрозии. Благодаря этому методу можно кроить сразу несколько листов металла, в том числе гофрированного, однако скорость процесса остается очень и очень низкой.